Politique de confidentialité 

Vous naviguez sur le site de LABEL ART? Je suis Caroline CAMPO, responsable du traitement et je vais vous informer de la façon dont Label Art collecte et traite vos données personnelles. Ceci afin de vous apporter le maximum d’information sur l’utilisation de vos données dans le respect de vos droits.

LABEL ART protège votre vie privée et vous assurant la sécurité et la protection des données personnelles que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous vous fournissons une information claire et transparents, nous mettons en place les mesures organisationnelles, et techniques pour assurer la sécurité et la non divulgation de ces informations, et les protégeons pour éviter toute altération et accès à un tiers non autorisé. Nous conservons vos informations le temps nécessaire au traitement de vos services et commandes. Nous vous offrons à tout moment la possibilité de modifier vos données personnelles en écrivant à RGPD@label-art.fr

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons tout en œuvre pour en garantir la sécurité en restant conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

Quand collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont recueillies lorsque :

· Vous adhérez à nos programme de fidélité

· Vous demander une carte Pro

· Vous visitez nos site sinternet qui peuvent utiliser des cookies

· Vous achetez nos produits et services en ligne ou au magasin

· Vous adhérez à nos abonnement newsletters

Quelles sont les informations que nous recueillons ?

A titre commercial, Label Art collecte toutes les informations commerciales que vous nous communiquez. Lorsque vous créez votre compte client, ou que vous adhérez à nos programmes de fidélité et programmes pour les pro, ou lors de la gestion de vos commandes ou enfin lorsque vous participez à nos jeux concours.

A titre de traitement de vos commandes, toutes les informations nécessaires pour assurer votre service et le traitement de vos commandes. Ces informations concernant particulièrement vos nom, prénom, adresse postale complète, adresse de livraison, téléphone fixe et/ou mobile, numéro de carte de fidélité. Vos informations nécessaires à vos facturations qui peuvent être différentes de l’adresse de livraison, ceci afin de vous faire bénéficier des chèques cadeaux relatifs aux programmes de fidélité. Enfin toute informations exigibles et obligatoires en matière d’obligation fiscales.

Nous collectons également des informations personnelles lorsque vous achetez nos produits ou lorsque vous utilisez nos services. En particulier, nous collectons des informations relatives au montant et à la nature de vos achats, des informations relatives à vos commandes, vos factures et à votre parcours client sur nos services en ligne.

Conformément à la règlementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par LABEL ART.

Gestion de vos commandes et des livraisons

Vos commandes doivent être exécutées avec soin et pour cela Label Art utilise les données qu’elle collecte afin d’assurer un service de traitement optimal. LALEB ART collecte toute données nécessaires qui sera transmises à nos transporteurs La Poste, Collissimo, Géodis, Calberson et GLS et tous les sous traitants qu’ils seraient en mesure d’utiliser pour pallier à un surcroit d’activité. Ces informations vous permettent entre autre d’être prévenus afin de programmer le cas échéant une livraison. LABEL ART peut aussi transmettre les données liées aux commandes au points relais que vous avez choisi le cas échéant. Nous pouvons aussi collecter les données relatives à vos commandes afin de vous proposer des offres commerciales adaptées. Ces informations nous aident à améliorer votre expérience d’achats en ligne et en magasin.

Gestion de la relation client

Nous utilisons et conservons vos informations personnelles afin de mettre à jour votre fiche client et personnaliser les offres que nous vous destinons, ceci afin de vous proposer les meilleurs offres et promotions en fonction de votre navigation et de vos achats. En commandant en ligne vous bénéficiez automatiquement de notre service fidélité et profitez de bons cadeaux en fonction des points cumulés grâce à vos achats. Si vous êtes client magasin, vous pouvez demander à adhérer à nos programmes de fidélité qui sont totalement dissociés du site en ligne. Dans ce cas nous collectons vos données afin de vous en faire bénéficier. LABEL ART vous offre des biens et des services, qui répondent dans la mesure du possible à vos habitudes de consommation et à vos centres d’intérêts.

LABEL ART communique avec vous personnellement, pour répondre à toutes vos questions et vous servir au mieux aussi bien avant que vous passiez commande (téléphone, mail, chat et tout moyens dont vous disposez pour nous contacter) que pour le suivi, SAV, facturation et réclamations au service consommateur.

Améliorer votre expérience client qui, sauf opposition de votre part, fait l’objet d’analyse afin de vous offrir les meilleures offres au meilleur moment, aussi bien sur notre site de vente en ligne que lors de votre passage en magasin ou via notre communication postale et envoi de newsletter. Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.

A qui adressons-nous vos données personnelles ?

Nos prestataires de services et nos prestataires de publicité ciblée peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées (par exemple : livraison de vos commandes, paiement en ligne, campagnes promotionnelles ciblées).

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de LABEL ART puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

Où sont stockées vos données

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Nous pouvons être amenés à partager avec d’autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrit (exemples : livraison à domicile, point de retrait, alerte sur disponibilité produits). Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne.

Les durées de conservation des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

Durées de conservation des données personnelles par LABEL ART
La durée indiquée couvre la durée de conservation en base active

· Votre compte client : 5 ans à compter de votre dernier contact avec LABEL ART

· Données de vos commandes : 3 ans après la passation de votre commande

· Données liées à l’adhésion au programme de fidélité : Durée de votre adhésion

· LABEL ART ne mémorise aucune donnée sensible, notamment vos données bancaires. 

Au terme de ces durées, nous pouvons procéder à l’archivage des données, notamment pour répondre aux délais de prescriptions des actions en justice.

2.4 Gestion des cookies

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Les cookies nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites sur votre ordinateur. Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site LABEL ART, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

Facebook : Serveur publicitaire, Ciblage publicitaire, Analytique/Mesure, Personnalisation du contenu, Optimisation. Politique de contrôle des données visible ici : http://www.facebook.com/about/privacy

Google, Google Analytics et Google Adwords  : Serveur publicitaire, Ciblage publicitaire, Analytique/Mesure, Personnalisation du contenu, Optimisation http://www.google.com/intl/en/privacy.html

 Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler nos usages de vos données personnelles, vous bénéficiez des droits suivants :

  • droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;
  • droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;
  • droit de les rectifier ;
  • droit à l’effacement à l’exception des données exigibles par les organismes fiscaux français
  • droit à la portabilité de vos données ;
  • droit à la limitation du traitement ;
  • droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • par mail, accompagné d’une copie de tout document d’identité : RGPD@label-art.fr
  • par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité en s’adressant à Service clients LABEL ART Le Daytona, Chemin des Delphiniums, 83500 La Seyne sur Mer

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées.

Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de vos demandes.

Nous sommes totalement engagés pour une protection efficace des données personnelles que vous nous confiez. Dans ce souci permanent de sécurité et de protection, nous vous encourageons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à protéger vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette) contre tout accès non souhaité, voire malveillant, par un mot de passe robuste, qu’il est recommandé de changer régulièrement. Si vous partagez un terminal, nous vous recommandons de vous déconnecter après chaque utilisation.

Notre délégué à la protection des données personnelles

Notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) est disponible pour répondre à vos questions à l’adresse suivante : RGPD@label-art.fr


Une Question ? Nous sommes là pour vous aider x